收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府

2019年沈丘县文学艺术界联合会部门预算公开说明

发布时间:2019-03-19 09:29:00 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

2019年沈丘县

文学艺术界联合会部门预算公开

说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二零一

 

 

 

目录

 

第一部分 沈丘县文学艺术界联合会概况

   一、主要职能

   二、部门预算单位构成

第二部分 沈丘县文学艺术界联合会2019年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:沈丘县文学艺术界联合会2019年度部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

 

第一部分

沈丘县文学艺术界联合会概况

一、部门主要职能

主要职责是:团结和组织全市文学艺术工作者遵循党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,通过组织学习、深入生活、组织文艺创作、文艺评奖、成果展示、理论研究、学术讨论、调查研究、人才培养、对外交流、开展各种文化交流和文艺活动等。

二、预算单位构成

    沈丘县文学艺术界联合会部门预算包括局机关本级预算,没有局属二级单位预算。

    1、沈丘县文学艺术界联合会本级

沈丘县文学艺术界联合会在职人员6人,其中公务员编制6人,事业编制1人,离退休人员7人。

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

沈丘县文学艺术界联合会2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

    沈丘县文学艺术界联合会2019年收入总计94.06万元,支出总94.06万元,与2018年相比,收、支总计各减少67.24万元,减少42%。主要原因:专项支出减少。

二、收入预算总体情况说明

沈丘县文学艺术界联合会2019年收入预算94.06万元,其中:财政拨款94.06万元。

三、支出预算总体情况说明

2019年支出预算94.06万元,全部为财政拨款支出。按用途划分为:工资福利支出62.09万元,占66%;对个人和家庭的补助0万元,占0%;商品服务支出1.97万元,占2%;项目支出30万元,占32%,主要项目是: 书画下乡走进基层,书画走进郑州展览,曲艺轻骑下乡巡演,海峡两岸文化交流,红色传记小说。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

沈丘县文学艺术界联合会2019年一般公共预算收支预算94.06万元,与2018年相比,一般公共预算收支预算减少67.57万元,减少42%。

五、一般公共预算支出预算情况说明

沈丘县文学艺术界联合会2019年支出预算94.06万元,全部为财政拨款支出。按用途划分:工资福利支出62.06万元,占66%;对个人和家庭的补助0万元,占0%;商品服务支出1.97万元,占2%项目支出30万元,占,32%,主要项目是:书画走进郑州展览,曲艺轻骑下乡巡演,海峡两岸文化交流,红色传记小说。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

沈丘县文学艺术界联合会2019年一般公共预算基本支出94.06万元,其中:人员经费62.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费30万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维 修(护)费、会议费、培训费、劳务费、、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

沈丘县文学艺术界联合会2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、“三公”经费支出预算情况说明

沈丘县文学艺术界联合会2019“三公”经费预算0万元。2019“三公”经费支出预算数2018年预算数相同。

   (一)因公出国(境)费0万元。2019年本单位没有因公出国。预算数2018年预算数相同。

    (二)公务用车购置及运行费0万元。2019年本单位没有公务用车购置预算,没有公务用车运行维护费。预算数2018年预算数相同。

 (三)公务接待费0万元。2019年本单位没有公务接待。预算数2018年预算数相同。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

沈丘县文学艺术界联合会2019年机关运行经费支出预算2.17万元。主要保障机关正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

(二)政府采购支出情况

沈丘县文学艺术界联合会2019年无政府采购预算安排。

(三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

   2019年,本单位没有民生项目和重点支出项目,所以未开展预算绩效评价。

(四)国有资产占用情况

2019年,本单位公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

 

 

 

第三部分

名词解释

 

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:沈丘县文学艺术界联合会2019年度部门预算表

 


?