收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府
365bet平台注册 您的位置:首页 >四化三查 > 详细内容

社保股四清单一流程

发布时间:2018-01-22 11:35:16 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

权力清单

一、承担人力资源和社会保障、民政、卫生计生、药监、老干部、残联等部门收支预算编制、审核、批复。

二、监督部门预算资金收支管理。

三、负责对专项资金(基金)的使用情况进行跟踪问效。

五、编制社会保险基金预决算,监管社会保险基金收支。

责任清单

1、负责所管理预算部门年度预算编制、审核、批复工作。

负责所管理预算部门的人员经费、公用经费、生产和事业发展专项资金的拨付工作。

3、负责所管理预算部门年度财务决算的审核、批复工作。

4、负责所管理预算部门年度人员经费、公用经费、生产和事业发展专项经费等经费预算的追加(减少)工作。

5、负责对所管理部门专项资金的使用情况进行跟踪问效和监督管理工作。

6、负责对所管理部门政府采购项目资金来源的审核工作。

8、负责编制社会保险基金预决算工作。

工作流程

年度预算安排的人员经费和公用经费按月均衡拨付;生产和事业发展专项资金由部门预算单位提出申请后拨付。

专项资金拨付流程:

预算单位提出拨款申请

申核资料的真实性

股长审核签字

主管局长签字

局长签字

拨付资金

2、年中人员经费追加(减少)流程:

部门(单位)提供人员经费追加(减少)资料

审核资料

股长签字

主管局长签字

算股汇总

县政府审批

追加(减少)预算

拨款

服务清单

(一)实行首问责任制。凡属于职责范围内的事,要即问即答,认真办理,不得推委扯皮。当时不能答复需请示上级的7日内给予答复。

(二)提供优质服务,严格按时间进度拨付资金。

1、人员经费、正常公用经费,按照每月均衡支付原则,及时给予拨付;各项专项资金,在收到部门专项资金申请并报局领导审批后,尽快完成审核并办理拨付手续;对于领导批示事项和各单位、部门的临时申请事项及时予以回复。

2、上级财政部门下达的各项资金,接到局主管领导批转的上级指标文件后,主动与预算单位联系,及时将预算指标下达。

(三)实行政务公开,将财政社保各项工作的办事职责、程序、依据、时限、纪律等公布于众,接受群众监督。

(四)严格遵守工作纪律和廉洁自律规定。进一步规范财政权力运行,做到不拨关系款、交易款和人情款;不超职越权、办理无依据、无规定的事项。

监督清单

局纪检组对本股室存在以下行为进行监督问责:

1、不向管理服务对象出具服务事项受理单或告知办理事项的具体条件、工作流程和办理期限,以及需要提交的全部材料目录等。公开承诺事项未在窗口显要位置公示的;

2、办事流程不优化,办事效率低下的;

3、要求管理服务对象接受有偿服务、购买指定商品、报销个人费用的;

4、拒不受理应当受理的审批、备案申请,或暗示、授意通过其他途径提交申请的;

5、利用职务有意刁难,不给好处不办事,给了好处乱办事的;

6、在规定或承诺时限内无正当理由未办结应办结的事项,或对职责范围内的事项有推诿扯皮、敷衍塞责的;

7、损害管理服务对象正当权益的;

8、服务态度不热情、办事不积极,不使用文明用语,对管理和服务对象有“冷、横、硬、推”等行为的。

凡发生上述行为:首次警告;再次全局通报;三次停职反省并依法依纪严肃处理。

监督电话:0394—5103156

服务电话:0394—5101060


?